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맛집

[명동 맛집] 모양과 맛이 특이한 해물 도삭면


점심시간에 찾은 중국집에서 특이한 메뉴가 있어 시켰다. 해물도삭면아니다. "왜 도삭면"입니까?  라고 물었더니 칼로 면을 쳐서 만들었기 때문에 그렇단다. 간장소스에 해물과 야채를 넣고 볶은 면이 쫄깃하며 맛이 괜찮다.

신세게 맞은편 중앙우체국 근처 큰길가에 있기 때문에 쉽게 찾을 수 있다. 밖에서 보면 사진을 찍다 보니 부추만두솥에서 나는 김서리가 만두를 유혹한다. 다음에 오가며 들르면 만두도 시식 해야겠다. 꽤 유명한가보다 도삭면으로 생활의 달인에도 출연한 걸 보면...





 * 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 전국각지 맛집 다 모여라~] 에 링크 되어있습니다.