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맛집

맛이 향긋한 여수한두레 멍게 비빔밥



경복궁역 인근을 잘 둘러보면 가격도 저렴하고 맛도 좋은 집들이 꽤 있다.여수한두레 식당도 그런 맛집중 하나이다. 우선 한두레 집에서는 멍게 비빔밥을 구너해보고 싶다. 멍게와 계란하나 넣고 비벼먹는데 쉽게 말로 설명할 수 없는 향과 오묘한 맛이 일품이다. 

 
진한 국물맛을 원할 경우 여수식 장어탕이 제격이다. 고사리 향과 장어의 깊은 말이 잘 어울리는 음식인 것 같다. 보기에는 맵게 보이지만 생각보단 맵지 않다.

 
식사전 술안주로서는 병어회나 병어회무침이 딱 어울린다. 병어는 주로 여수, 목포등 남도 지방에서 싱싱할대 회로 먹는다. 두툼하게 썰은 병어회의 아삭한 맛은 먹어본 사람만 다시 찾게 된다.


사진에는 없지만 여수 한두레집 특별 메뉴중에 장탕이 그만이다. 말린민어와 병어, 조기를 넣어 말갛게 울여 끌인 국물맛이 일품이다. 원래 제사후 남은 음식을 푹 고아 먹는데서 유래 했다고 한다. 일요일은 문닫는경우가 많이 있어 피하는 것이 좋다.

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